닫기

사과 요리 레시피

뒤로가기
제목

간단한 사과요리 2. 사과 떡볶이

작성자 황토농원(ip:)

작성일 2013-09-11 10:33:02

조회 3349

평점 0점  

추천 추천하기

내용

재 료 : 쌀 떡볶이 300g, 사과 1개, 고구마 1개, 고추장 양념(고추장 2큰술, 설탕2 큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술)


만드는 법 :

   1. 쌀 떡볶이는 씻어서 하나씩 떼어낸다. 딱딱하게 굳어 있으면 미지근한 물에서 부드럽게 풀어준다.

   2. 고구마는 적당한 크기로 썰어 살짝 삶아낸다.

   3. 사과도  껍질째 적당한 크기로 썰어 설탕물에 담근다.

   4. 고추장양념을 만든다.

   5. 후라이팬에 고추장양념을 넣고 졸인 후 떡과 고구마를 넣어 끓인다.

   6. 사과를 마지막에 넣고 한번 뒤적여 준 후 불에서 내린다.

※쌀떡은 오래 끓이면 풀어지기 쉽기 때문에 떡에 양념이 스며질 정도로만 끓이세요.


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 E

    작성일 2015-08-23 20:18:43

    평점 0점  

    스팸글 I feel so much happier now I untsredand all this. Thanks!
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.